Solaredge Erfahrung HOTLINE und Betreuung

Erfahrungen mit Solaredge - Meinungen und Beurteilungen ...

Kommentar schreiben

Kommentare: 5
  • #1

    Franz Singer-Landshut (Dienstag, 08 August 2017 18:21)

    Ich habe mehrere Gauben, mit verschiedenen Himmelsrichtungen. Mit SE ist das gut. Mein Installateur hatte allerdings nicht viel Erfahrung und hat falsche Optimierer bestellt, naja ... der Support war nach vielen Versuchen leider ebenso überfordert. Der Support von SE ist leider nicht so kompetent.

  • #2

    Carl son aus Dresden (Dienstag, 08 August 2017 19:42)

    Die Solaredge Anlage ist wirklich super - der Service Hotline ständig unterbesetzt. Da muß sich was ändern.

  • #3

    Siggi Konstanz (Mittwoch, 09 August 2017 00:00)

    Optimirer u. Wechselrichter ist gut - Service und Hotline verbesserungswürdig.

  • #4

    Susanne aus Stuttgart (Mittwoch, 09 August 2017 18:06)

    Der Solaredge Wechselrichter liefert 15 % mehr als meine bereits bestehende Anlage. Wir haben die selbe Ausrichtung und in etwa dieselbe Anlagenleistung. Ich kann bestätigen dass die Schatten eliminiert werden. Unsere Gaube hatte einen erheblichen Einfluss auf die bisherige Verdrahtung hatte. Mit Solaredge Wechselrichter ist das Thema erledigt .

  • #5

    Andreas aus München (Mittwoch, 04 Oktober 2017 09:47)

    Ich habe den SolarEdge Wechselrichter SOLAR-EDGE Wechselrichter SE12.5K mit den Leistungsoptimierern Solaredge P350i Power Optimizer mit IndOP Technologie.
    Zunächst habe ich beim Händler den Wechselrichter im Aprill 2017 erworben. Als ich dann mal Fragen an SolarEdge hatte (Hotline nicht telefonisch erreichbar, Rückrufe erfolgen nicht), wurde mir von der Hotline mitgeteilt, dass es sich um ein Modell von 2013 handelt und dass alles seine Richtigkeit habe. Dies wurde dann aber in den nachfolgenden Tagen von SolarEdge richtiggestellt und mir zumindest dann das Kommunikationsboard mit der neuen Version zum Selbsteinbau rausgeschickt. Dann ging der Wechselrichter unerwartet kaputt. 3 Tage später (Wocheende) wurde der RMA Fall von mir bearbeitet und ein Refurbished Wechselrichter geschickt. Das dauert nochmal 3 Tage aus Ungarn. Dieser hielt 1/2 Tag durch und zeigte einen Isolationsfehler an und ließ die Hauptsicherung fliegen. Eine Isolationsmessung ergab, dass wohl ein Kurzschluss am Wechselrichter auf der DC Seite vorliegt und nicht an meinen Solarzellen.
    Zum Glück hatte ich noch den alten Wechselrichter und die Optimierer P350i, die man auf den Betrieb mit einem fremden Wechselrichter umschalten kann. Seit dem 28.09.2017 läuft wieder der alte Wechselrichter von Kostal Piko 10.1 ohne Probleme und eine Rückmeldung auf den Vorfall habe ich bis heute nicht erhalten.

    Fazit:
    Ich bin absolut mit dem System von Solaredge zufrieden. Eine Verschattung von einzelnen Solarpanelen durch einen Kamin führten vorher zu einem Verlust von 2-3 KW in der Mittagszeit. Jetzt hatte einen Mehrertrag von teilweise über 20% pro Tag. Wenn keine Verschattung vorliegt, dass ist das System wohl aufgrund der Mehrinvestition nicht zu empfehlen.
    Die Hotline ist nicht zu erreichen und Auskünfte sind widersprüchlich. Die Reaktionszeit auf einen Totalausfall / keine Produktion ist leider nicht gut. Auch einen neu gekauften Wechselrichter gegen einen alten defekten auszutauschen ist kein gutes Geschäftmodell.

iKratos Energie und Solar

iKratos Solar- und Energietechnik GmbH

91367 Weißenohe bei Nürnberg

Bahnhofstrasse 1

☎ 09192 992800 ✉ kontakt@ikratos.de

 

Ausstellung Beratung Installation für Solar - Photovoltaik - Speicher - Wärmepumpen - Ladesysteme E-Car - täglich Mo-Fr 9-16 Uhr  Samstag nach Vereinbarung - im "Sonnencafe"

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Sichere Preise bis 31.12.2018 für Solaranlagen garantiert

Für unsere Solaranlagen geben wir eine Preisgarantie bis 2018. Für alle iKratos Solaranlagen gilt ab sofort eine Preisgarantie bis Ende 2018. Wir haben die besten Solar Hersteller und Komponenten für Sie ausgesucht. Da wir selbst die Montagen ausführen sind wir uns er Qualität und Sache sicher.  Profitieren Sie von stabilen Preisen auch wenn die Stromkosten steigen ... aus diesem Grund können wir Qualität und Sicherheit garantieren. Wir geben Ihnen deshalb eine Preisgarantie auf SunPower, Panasonic, Tesla und IBC-Solaranlagen bis Ende 2018.

 

NaturEnergie Magazin – die Welt der Erneuerbaren Energien

TESLA E-Auto mit SunPower und TESLA Speicher kombinieren
TESLA E-Auto mit SunPower und TESLA Speicher kombinieren Immer mehr TESLA Fahrer erkennen die Möglichkeiten mit einer SunPower Solaranlage und TESLA Powerwall das Haus mit umweltfreundlichen Strom und das E-Auto mit Stromenergie zu versorgen. Die Kombination aus Solaranlage mit SunPower … Weiterlesen → Der Beitrag TESLA E-Auto mit SunPower und TESLA Speicher kombinieren erschien zuerst auf NaturEnergie Magazin - die Welt der Erneuerbaren Energien.
>> mehr lesen